Как выбрать тестоделитель
Тестоделители являются незаменимым хлебопекарным оборудованием в изготовлении мелкоштучной кондитерской и хлебобулочной продукции. При помощи небольшого аппарата можно точно и быстро сделать тестовые заготовки заданного веса и размера. Автоматизация процесса приготовления гарантирует наилучший результат.
Где купить профессиональный делитель теста в Москве?
Изучив ассортимент компании «Диалог», вы сможете выбрать и недорого купить вакуумный тестоделитель в Москве. Также в каталоге представлен ряд модификаций гидравлического типа. Вся поставляемая продукция безопасна, эргономична, эффективна, производительна, долговечна и неприхотлива в эксплуатации.
На что обратить внимание при покупке.
Тем, кто планирует покупку тестоделителя, следует учесть несколько параметров. А именно:
- вместимость бункера (производительность);
- масса тестовых заготовок. Данная характеристика в большинстве моделей регулируется в зависимости от выбранной производственной задачи;
- допустимая погрешность дозирования. Зависит от степени влажности теста и не должна превышать 5 %.
Конструктивные особенности
По типу нагнетания тестовой массы в делительный отсек тестоделительные профессиональные машины бывают:
- шнековыми. Механизм обработки теста такой же, что и в мясорубке – полуфабрикат выдавливается шнеком в специальный конус, где затем отрезается при помощи автоматически управляемого ножа;
- вакуумными. Тесто разделяется при помощи специального мерного кармана, куда попадает под действием поршня. Вакуумная машина отличается бережной работой с тестом – деление не нарушает его структуру и качества;
- ручными или гидравлическими. Предварительно взвешенный кусок полуфабриката подаётся в делительную камеру вручную. Так как стоимость такой тестоделительной машины невысока, то ручная техника подходит для небольшого булочного или кондитерского предприятия.
Если возникают затруднения с выбором конкретной модели, то наши консультанты с готовностью помогут, а так же предложат другое подходящее оборудование в Москве.