Налаживание процедуры замеса теста – это одна из важнейших задач предприятий хлебопекарной отрасли, кухонь ресторанов и других организаций, имеющих собственный цех выпечки. Ведь от того, насколько правильно организован этот процесс, зависит надлежащая консистенция и будущий вкус изделий.
Для подготовки теста, отвечающего самым высоким требованиям, современные кондитеры предпочитают использовать планетарные кондитерские миксеры. С его помощью замесить различные сорта теста – для пиццы, французской выпечки, печенья, хлеба, а также смешивать ингредиенты, взбивать сливки, масло и белки. Также профессиональные устройства будут полезны при приготовлении молочных коктейлей, соусов, муссов и майонеза.
Конструктивно данная техника состоит из:
Объём чаши, количество насадок, как и цена, зависят от назначения и функционала конкретной модели.
Название планетарный миксер получил за счёт принципа своей работы. Вращение насадок происходит в двух направлениях – по периметру чаши и вокруг своей оси.
Прежде чем купить профессиональный планетарный миксер с чашей, следует определиться с его необходимой производительностью. Настольные варианты замешивают небольшую порцию теста (в среднем 4-5 л), имеют небольшие габариты, бесшумны в работе и подойдут для домашнего использования или тех заведений, в меню которых собственная выпечка встречается крайне редко. Самую внушительную производительность – 20-30 л обеспечивают планетарные миксеры промышленного назначения. Промежуточную позицию между ними занимают модели с рабочим объёмом чаши около 7 л. Их разумно использовать в кафе или частных пекарнях.
Вся вышеперечисленная техника представлена в каталоге интернет магазина в Москве. Наш ассортимент включает продукцию Kitchenaid, Ergo, Jeju и других известных производителей хлебопекарного и ресторанного оборудования. Делая заказ у нас, вы можете воспользоваться услугой его доставки, либо забрать самостоятельно с нашего склада в Москве.