Описание
Камера шоковой заморозки Polair ВСF 20.1.T1 обеспечит быстрое охлаждение и быструю заморозку свежих продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд, сохраняя, благодаря высокой скорости cнижения температуры, их свежесть, качество, аромат и структуру. Позволит сделать сезонные заготовки по самым низким ценам, минимизировать отходы, расширить ассортимент и оптимизировать затраты, повышая прибыльность любого предприятия.
Камера собирается из сэндвич-панелей толщиной 100 мм. Изнутри камера выполнена из нержавеющей стали, снаружи из стали с полимерным покрытием.
Камера шоковой заморозки работает в двух режимах: интенсивное охлаждение и замораживание.
Рассчитана на размещения 1 тележки под гастроёмкости GN1/1 или поддонов EN40x60 (20 уровней).
Режимы работы
• Режим интенсивного охлаждения позволяет просто охладить продукты или готовое блюдо, чтобы сохранить их свежими. Охлаждение до температуры от +90°С до +3°С происходит за короткий промежуток времени (не более 90 минут). При этом сохраняется его вес, исключаются условия для роста бактерий, основной причины порчи продуктов. После такой термальной обработки охлаждаемый продукт не теряет ни привлекательного внешнего вида, ни полезных свойств.
• Режим заморозки - это непосредственно шоковая заморозка. При этом температура продукта понижается от 90°С до -18°С не более чем за 240 минут. Быстрое проникновение холода в структурные ткани продуктов способствует образованию микрокристаллов, избегая тем самым молекулярного разрушения продукта и потерю питательных веществ. Замороженные таким способом приготовленные блюда и свежие продукты могут храниться длительное время без потери вкуса и качества.
Особенности
• Выносной компрессорно-конденсаторный агрегат и воздухоохладитель большой мощности обеспечивает необходимые температурные режимы в камере.
• Высокоэффективное размораживание горячим газом сокращает время цикла, благодаря чему температура в камере повышается лишь незначительно, и продукты питания не подвергаются изменениям перепада температур, что способствует сохранению их качества.
• Для транспортировки продуктов в камеру используются вкатные тележки, на которых размещаются поддоны или гастроёмкости.
• Для закатывания тележек в камеру предусмотрены пандусы.
• Управлять процессами работы в камере позволяет цифровая панель управления.
• С помощью термощупа можно легко контролировать температуру внутри замораживаемого продукта.
• В контроллере предусмотрены встроенные программы охлаждения и заморозки различных продуктов, которые позволят без труда выбрать необходимые режимы. Так же можно внести в библиотеку программ свою программу для определенного вида продукта.
Характеристики
Материал обшивок корпуса снаружи сталь оцинк. с полимерным покрытием
Материал обшивок корпуса изнутри сталь нержавеющая
Хладагент R404
Максимальная потребляемая мощность, кВт 0,12
Мощность компрессора, кВт 3,5
Система управления электронный блок
Оттайка автоматическая горячим gfhjv
Вместимость 1 тележка под GN1/1